/ Блог
Главная » 2018 » Март » 28 » Институт океанографии в Нячанге
07:36
Институт океанографии в Нячанге

Институт океанографии (The Nha Trang Oceanography Institute ) — это одно из тех мест, куда нужно обязательно сходить вместе с ребёнком. Казалось бы, какое занятие найдется для юного непоседы в месте с таким серьёзным названием? Однако под крышей Океанографического института располагается не только научно-исследовательский центр, но ещё и громадный аквариум и увлекательный музей со своим главным экспонатом — скелетом кита гигантских размеров, который даже не помещается в объектив фотоаппарата. Приглядимся к каждому из них получше.

Институт океанографии был учрежден в 1922 г. с целью исследовать подводный мир не только Южно-Китайского моря, но и дальних морей и океанов. За годы успешной работы музей собрал уникальные данные в разных научных областях, а в его коллекцию образцов сейчас входит более 60 тыс. экспонатов. В 1969 г. Океанографический институт Нячанга перешел под управление университета Сайгон, на сегодняшний день он считается крупнейшим научно-исследовательским центром Юго-Восточной Азии. В 2005 г. институт получил статус культурно-исторической достопримечательности и открыл свои двери для туристов.

В 2005 г. Институт океанографии получил статус культурно-исторической достопримечательности и открыл свои двери для туристов.

Музей и аквариум

Океанографический музей продолжает деятельность института. В выставочном зале представлены заспиртованные образцы морских существ, они хранятся в стеклянных сосудах. Здесь можно увидеть даже тех морских обитателей, которые находятся на грани исчезновения. Среди других экспонатов чучела морских птиц и рыб, удивительные находки из глубин, коллекция кораллов и ракушек.

Посещение аквариума превратится в настоящее путешествие в подводные миры. В более чем 20 контейнерах с водой обитают многочисленные представители морской фауны — практически вся живность, населяющая экзотические воды Южно-Китайского моря. Рифовые акулы, морские коньки, рыбы-львы, рыбы-клоуны и даже целое семейство крокодилов — здесь есть чему удивиться, даже если вы бывали в других аквариумах.

Обо всех морских созданиях имеется полная информация: на табличках можно прочитать данные о месте обитания, образе жизни, характерных особенностях и размерах.

В целом на неторопливый осмотр музея и аквариума у вас уйдет часа два с небольшим. А самые любознательные туристы могут заглянуть и в библиотеку института.

Полезная информация

Адрес: Нячанг, 1 Cau Da (с южной стороны холма, на котором находятся виллы Бао Дая.
 

Вход: 30 000 VND, для детей: 15 000 VND.

Время работы: понедельник — воскресенье: с 7:00 до 18:00.

Институт океанографии можно посетить вместе с экскурсионной группой или самостоятельно, что гораздо выгоднее и ненамного сложнее. Добраться до музея из туристического района можно на автобусе № 4, вернуться обратно удобно на нём же, при этом стоит учесть, что автобус курсирует только до 18:00. Остановка располагается в двух шагах от музея (около морского порта Кауда), стоимость проезда — 5000 VND.

Не бойтесь заблудиться в музее, а спокойно следуйте по указателям, которые установлены с таким расчётом, чтобы посетители не пропустили ничего интересного и без труда нашли выход из музея.

Рядом с институтом расположено несколько магазинчиков, в которых продаются сувениры: ракушки разных размеров, заспиртованные морские обитатели, магниты и другие памятные безделушки.

Цены на странице указаны на май 2017 г.

 

Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Теги: Нячанге, Институт, океанографии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar