/ Блог
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Бухта Халонг во Вьетнаме
09:41
Бухта Халонг во Вьетнаме

Бухта Халонг во Вьетнаме – одно из чудес света. Она притягивает туристов живописными пейзажами и интересными легендами. Любуясь многочисленными островами, скалами, внутри человека проскакивает лёгкий страх и непреодолимое чувство любопытства.
Да, от такой красоты можно сойти с ума, забыть про всё вокруг, но не почувствовать, как внутри происходит наплыв адреналина невозможно. Вот почему нужно отправиться в круиз по бухте Халонг.

Немного об истории

Происхождение бухты связано с красивыми легендами. Одна из них гласит, что в древности боги решили спасти вьетнамский народ от врагов и спустили им на землю семейство драконов. Защищая людей, удивительные существа плевались самоцветами, создавая красивейшие острова. Корабли врагов сталкивались с этими островами и разбивались.

Но на этом легенда не заканчивается. После крушения обломки судов превращались в скалы, а драконы остались в бухте, даруя ей уникальное название «Халонг» — место, где спустился на землю дракон.

Описание

Бухта Халонг удивляет туристов завораживающим пейзажем. Она богата скалами, островами, утёсами, которых насчитывается около трёх тысяч.

В скалах таятся серебристые водопады, глубокие пещеры, похожие на туннели.

Вьетнамцы придали пещерам чудесный вид: они оборудовали подземелья разноцветными лампами, превратив природное творение в настоящее подземное царство.

Острова бухты не имеют логического порядка и отличаются друг от друга размерами, формами. Многочисленные острова имеют интересные названия, к примеру, «Антилопа», «Бойцовый Петух», «Пещера деревянных копьев», «Барабанная пещера», «Пещера столбов», «Куанг Хань». Их названия возникли благодаря соответствующим формам или в честь обитающих животных.

Природные достопримечательности

Острова и скалы Халонга раскинулись на 1 500 квадратных километров. Разные природные явления превратили их в настоящие достопримечательности Вьетнама. Можно полюбоваться скалами с башенным карстом, напоминающие башни или высокие столбы.

Многим отдыхающим нравятся гроты – небольшие пещеры с большим входом, имеющие обвальное происхождение.

Вот некоторые из них:

  1. Акустический грот. Здесь можно услышать необыкновенные звуки, которые происходят из-за сильного ветра. Создаётся впечатление, что внутри грота живёт настоящая Мать Драконов;
  2. Грот каменных столбов имеет каменные исполины, что позволило стать ему популярным местом для посещения. Внутри его находится водоём с пресной водой. Судя по надписи на стене, в 1917 году здесь побывал Кхай Динем;
  3. Грот Куанг Хань является самой большой пещерой Тонкинского залива. Это доказывает его бесконечная длина в 1300 м.

 

Погода Халонга. Когда заказывать авиабилет

В климате Халонга выделяется два сезона: лето и зима. Сухая холодная зима начинается с декабря и заканчивается в феврале. Дождливые летние месяца — июнь, июль, август, сентябрь. Когда отправляться в круиз дело каждого туриста, но преодолев долгий путь, хочется насладиться самыми благоприятными моментами путешествия.

Поэтому оптимальными месяцами для отдыха являются апрель-май, сентябрь-октябрь. В ноябре закрывается пляжный сезон. В начале августа начинается сезон тайфунов и продлевается он до октября.

Как добраться до уникального места

Туристы предпочитают добираться до бухты в сопровождении гида. Можно доехать до Халонга самостоятельно, потратив незначительную сумму.

На автобусе

Необходимо приобрести билет на туристический микроавтобус. Они продаются в любой туристической компании, которую легко найти на улицах города Ханоя. Они забирают пассажиров от отелей и доставляют их к большому автобусу. Но стоит набраться терпения, маршрут на этом транспорте продлится более 5-ти часов из-за частых остановок.

 

Или же приобретается билет на рейсовый междугородний автобус. Его отправка идёт со станций каждые полчаса. Добравшись до Халонга, автобусы заканчивают свой маршрут на станции Bai Chay Bus Station.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Все автобусы добираются до конечной точки в Халонге. Здесь же можно купить тур и отправиться в путешествие по заливу.[/quote]

Все туристы должны знать, что отправка последней рейсовой лодки происходит в 13.00. Опоздав, путешественникам придётся заночевать или отправляться назад.

На поезде

Удивительно, но при наличии хорошей железной дороги, поезд до Халонга не идёт, поэтому точкой отправки является город Хайфонг, станция Hanoi Long Bien.

От неё каждый день отходит 4 поезда для пассажиров. Такой способ позволит доехать до Халонга за 2 часа.

 

По прибытию требуется выбрать экскурсию по одноимённой бухте на 4 часа. После экскурсии водитель арендованной машины доставляет клиента до отеля.

Развлечения в бухте Халонг

Природа островов и гордо стоящие скалы почти не тронуты человеком. Лишь на некоторых кусочках суши местный народ освоил жизнь. Они прекрасно «подружились» с назойливыми дикими обезьянами, которые рады любому лакомству от людей. Здесь можно найти достойное развлечение на период отдыха.

Морской круиз

Круизы по Халонгу имеют разную стоимость и доступны каждому кошельку. Если у отдыхающих появляется желание постоять на суше острова, то вьетнамцы не прочь «припарковать» лодку.

Они внимательно следят за поведением туристов и придерживаются правил, чтобы не нанести вреда природе. Катание по бухте может длиться несколько дней, поэтому экскурсоводы снабжают туристов питанием.

Рыбалка

Отдыхающим разрешено ловить кальмаров, рыбу. Отводить для такого занятия лучше ночное время суток. В темноте вода залива обретает неотразимую красоту и даже светится.

Заплыв на каяках

Можно устроить самостоятельный заплыв на гребной лодке. Перед туристом нет преград и ограничений, можно подплыть к любому острову, чтобы рассмотреть её дикую природу.

Можно сделать памятное фото рядом со скалой, которая угрожающе нависает над головой, создавая ощущение, что она вот-вот рухнет.

Природа Халонг завораживает с первого взгляда, сюда хочется вернуться, забросив работу. Чудный мир действует на человека словно гипноз, помогающий забыть проблемы, печали, набраться сил и отдохнуть от бурной цивилизованной жизни. После дневной экскурсии путешественник чувствует лёгкость и погружается в сладкий сон.

Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Теги: во, Вьетнаме, БУХТА, Халонг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar